のやきちくわ

焼き皮の香ばしさと、カニ風味が濃厚な味わい

鯛のすり身(イトヨリダイ)を60%使用(魚肉のうち)し、表面をこんがり焼き上げる『のやき』スタイルで作り上げたちくわ。
焼き皮の香ばしさと、プリンとした弾力、カニ風味の濃厚な味わいが楽しめる逸品。
昭和62年青森県水産製品品評会にて青森県知事賞を受賞した、ロングセラー商品です。
お料理はもちろん、生食でも美味しくお召し上がり頂けます。

<内容詳細>
原材料:魚肉(日本、アメリカ、その他)、小麦でん粉、卵白、馬鈴薯でん粉、醸造調味料、食塩、カニエキス、砂糖、ぶどう糖、大豆油 / ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、キシロース、香料
商品サイズ:幅155×奥行40×高さ20(mm)
内容量:90g
賞味期限:製造日+30日
保存方法:要冷蔵(10度以下) 開封後はお早めにお召し上がりください。
製造者:株式会社丸石沼田商店

関連記事